当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

我的中国梦手抄报资料:祖国未来的栋梁

日期:2020-01-10 17:30:54
中国梦是古代和现代每一个人心中的梦。
  清朝末期,清政府闭关锁国,而西方国家却逐渐强大起来,清政府坚持以农为本,以手工业为主。而西方国家先后完成了第一次工业革命和第二次工业革命。1840年,英国发动鸦片战争,中国落败。中英签订了《南京条约>>,中国从此进入了半殖民地半封建社会。之后清政府先后签订了《马关条约》,《中法新约》,  直到1949年,这个普天同庆的好日子,毛主席宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!中国人民站起来了!1950年中央人民政府颁布了《中华人民共和国土地改革法》,没收了地主的土地,分给那些受地火无敌的贫农。1952年底,除部分少数民族外祖国大陆基本完成了土地改革。1978年底,中共中央在北京召开了第十一届三中全会。从此,中国进入了社会主义现代化的建设。进入了改革开放的新时期。
  之后,邓小平同志提出了一国两制的伟大构想。1997年7月1日,香港回归:1999年12月20日,澳门回归。新中国成立前夕,我国第一支海军——华东军区海军成立了!之后我国建立了空军和陆战部队。我国自行研制了第一颗原子弹和氢弹。中国地地中导弹发射成功!第一颗人造卫星发射成功!
  在体育方面,我们也取得了辉煌的成就。1999年中国首次举办了亚洲奥运会,2008年中国成功举办了世界奥林匹克运动会,2012年中国成功举办了伦敦奥运会。中国逐渐走向了世界体育强国.
  从古至今,中国逐渐从弱小走向了强大,中国发展迅速,在国有GDP排行榜上,排名第二,仅次于美国。
  2014年青奥会将会在南京召开,到时候五湖四海的来宾都会来到南京这个历史悠久的地方,我们作为东道主,要表示热烈欢迎。中国梦需要我们广大人民群众去实现。我们是祖国未来的栋梁,我们要为祖国的发展献出自己的力量!