当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

2014年最新公路施工技术人员个人总结

日期:2020-01-11 07:19:03

  2014年我们检测公司经历了实验仪器标定、计量认证复检、资质证书换证等工作。当经理这些工作时偶尔会感到疲惫和辛苦,但我从中也学到了很多以前不知道的比太明白的计量认证资质认证等方面的相关知识,是自己在这方面得到了及时的充电,更使自己感到了对这些知识的欠缺,促使自己加快学习的步伐,让自己在这之前进的队伍中不掉队、不落伍。

  2014年公司领导安排我和同事一起去郑州培参加培训,虽然培训只有短短的几天时间,但是自己还是感到受益匪浅,也体会到以前工作方面的粗心大意。其实监测工作并不难,贵在细心、细致、坚持、用心去做,敢于尝试,就能从那些实验方法中悟出它的原理,吃透其中的方法步骤。授课老师抓重点讲要点一字一句的讲解学员不明白的地方,等我们懂了以后才感到试验就像一层窗户纸,等你捣透以后才知道原来是如此的薄,试验检测工作也没有想象的那么复杂,那么深奥。

  以前刚接触试验检测工作时,感到乏味无聊,并且以为天天是跟沙子,水泥,石子,钢筋打交道,有什么好干的呢?但是随着一点一滴的深入了解掌握熟悉以后,我就有了兴趣,有了激情。而且对试验检测工作的深入我也愈来愈感到自己对实验知识的欠缺,迫使自己对新知识,新方法的学习,熟悉。我也从这些小事中体会到了一个道理,任何事情只要肯干,肯学,能静下心来钻研就能从一些乏味的工作中炸到快乐。工作不能单单认为是一种体力劳动,更要学会下感受工作,只有从心底上爱上这份工作,接受了这份工作,才能把这份事业干好,才能干一行爱一行,才能把人生的价值体现出来,发挥到极致。

  综合以上自己的心得体会和工作中的实际情况,我对2014年个人工作做了如下计划:

  1、了解新实验方法,抽时间加油学习,了解,并对更新的试验规程及规范做对比,做测试从中体会其原理和改编过程。

  2、检测室的日常工作,保持仪器运转正常,室内卫生整洁干净,委托试验按时保质完成。

  3、悉但不长做的试验加以练习,消除个人浮躁心理,不能让自己会了新的实验忘了老的试验。

  希望个人在新的一年里完成计划,不留遗憾,吸取教训,要用攀高峰!也祝愿公司在新的一年里有更大更好的收获和效益!

  2014年最新公路施工技术人员个人总结