当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

科学发展观专题组织生活记录

日期:2020-01-10 17:57:23

  社区党支部关于学习科学发展观活动专题组织生活会情况纪录

  按照明威乡党委的统一部署,我社区支部于2014年8月30日召开了社区学习科学发展观活动专题组织生活会,社区的全体党员、部分居民代表、居民小组长参加了会议。由于会前组织得力,准备充分,此次专题组织生活会开得很成功。现将具体情况通报如下:

  一、认真做好会前组织准备工作

  为提高对专题组织生活会重要性的认识,社区党支部组织全体党员认真学习了党的十八届三中全会精神,端正了态度,统一了思想。会前每一位党员都拟写一份《学习科学发展观活动个人剖析材料》,内容要有:结合自己的工作实际汇报一年来的思想、工作、学习等情况,并查找存在的个人问题,分析造成问题的主观原因以及今后整改措施和努力方向,同时拟写一份《2014年度党员个人民主评议工作总结》。

  二、专题组织生活会严肃认真

  组织生活会上,社区党支部全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,按照准备好的党性分析材料,逐一进行自我剖析,民主评议。每位党员都严格对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

  三、广泛征求党员群众的意见和建议

  会上,组织党员认真填写明威社区党支部、居委会、两位班子、及社区干部个人:对社区工作的意见和建议、对开展科学发展观活动的意见和建议、总体评价等三方面的意见和建议。

  四、党员对存在问题认识及今后努力方向

  (1)进一步提高党员综合素质。把党性分析作为学习全过程中的重要环节,把学习与党和国家的大局结合起来,与自己工作和思想实际结合起来,努力改造主观世界,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观结合起来,努力提高理论水平、增强党性修养、坚定立场方向,解决了如何做人的问题。

  (2)坚持从党支部实际出发,着重开展自我批评和自我教育。在党性分析活动中坚持了自我批评、自我教育为主,提倡必要的批评帮助。党性分析贵在自觉、重在求实。为突出自我批评、自我教育为主,我们在个人准备和交流的环节上放宽了时间限制,严格了质量标准,加大了把关力度。联系个人实际深入剖析自己,摆问题、找差距、谈教训,积极认真地开展自我批评,触及了思想,相互得到了启发,达到了自我教育、自我提高的目的。