当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

甘肃省玉门市五项措施促城乡劳动者转移就业

日期:2019-02-24 21:15:14

今年以来,玉门市全面实施积极的就业政策,组织开展就业服务。创业扶持和职业培训,进一步完善公共就业服务体系,强化多项措施促进城乡劳动者转移就业。截止7月底,全市转移城乡劳动力2.64万人次,完成全年任务的91%,创劳务收入2.15亿元。

一是以组织引导为先,推动城乡劳动力有序转移。强化组织领导、支持、鼓励城乡劳动力有序有组织转移,就近就地转移。以信息宣传为引导,推动工作有序开展。

二是以专项活动为载体,促进城乡劳动者就业创业。通过“春风行动”、“春季企业用工洽谈会”、“人才365bet体育客服电话_365bet备用服务器一_365bet即时比分会”、“创业论坛及项目推荐会”等活动,提供岗位5600个,4150人通过365bet体育客服电话_365bet备用服务器一_365bet即时比分会实现就业;积极落实创业贷款扶持政策,截止7月底,为符合条件的275户申请人发放贷款1708万元,为符合条件的10户劳动密集型企业发放贷款1680万元。

三是以劳务对接为手段,畅通城乡劳动者就业渠道。积极与市内重点产业和市内外的劳务对接平台,引导农民工有序流动。围绕我市新能源产业、新落户企业、新农村建设等,鼓励引导城乡劳动力向产业发展、向企业转移、向农村产业转移增收。

四是以技能培训为抓手,提高城乡劳动者就业能力。充分发挥培训中心、石油中等专业学校和农机校的骨干作用,利用社会各类办学力量,使有自主转移意愿的城乡劳动力就近得到培训。

五是以强化权益保障为基础,构建和谐就业环境。通过规范人力资源市场,采取专项检查等方式,清理整顿各级各类人力资源市场和职业中介行为。(鲁 君)

?